Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de pommes coupées (Golden) 100 g de farine 70 g de sucre normal 2 à 3 cuillères à soupe de sucre cassonade (ou roux à défaut, normal) pour le fond du plat noix de beurre pour le moule 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café d'arôme vanille 3 œufs 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 80 g de beurre

Préparation Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ. Réserver.
  2. 2 Dans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main).
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les pommes à la pâte, mélanger.
  5. Pour finir
    Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.