Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pomme coupée (Golden) : 800 g
  • Farine : 100 g
  • Sucre : 70 g
  • Sucre cassonade (ou roux) : 3 c à s
  • Beurre : 1 noix
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Arôme vanille : 1 c à c
  • Oeuf : 3 unité
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Lait : 3 c à s
  • Beurre : 80 g

Préparation Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ. Réserver.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main). Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille. Mélanger.
  3. Cuisson
    Ajouter les pommes à la pâte, mélanger. Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.