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Cheesecake marbré au pavot

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Repos 4 h Temps Total 5 h 20 mn
Cheesecake marbré au pavot

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour le fond
  • 200 g de biscuits speculoos (ou bastogne)
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • Pour la pâte blanche
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre blond
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour la pâte au pavot
  • 75 g de pavot
  • 40 g de sucre
  • 125 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de tapioca

Préparation Cheesecake marbré au pavot

  1. 1Mixer ensemble les biscuits speculoos, le beurre froid et l'oeuf. Tasser cette préparation au fond d'un grand moule recouvert de papier cuisson.
  2. 2Battre le fromage blanc avec le sucre, les deux œufs, la farine tamisée avec la levure, le beurre ramolli et l'extrait de vanille.
  3. 3Par ailleurs, faire chauffer à feu doux le lait avec le pavot, ajouter le sucre et le tapioca et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  4. 4Verser les deux pâtes alternativement dans le moule et faire cuire environ 50 minutes dans un four préchauffé à 180°c, thermostat 6, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  5. 5
    Cheesecake marbré au pavot : Etape 5
    Laisser refroidir complètement le gâteau, puis le laisser reposer au frais au minimum 4 heures (et de préférence toute une nuit pour qu'il soit bien ferme).
  6. Pour finir

    Cheesecake marbré au pavot : Etape 6
    Servir frais.