Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs 150 g de farine 1 cuillère à café de levure 3 cuillères à café de chocolat en poudre 50 g de lait 20 g de pistaches non salées hachées + 10 g pour la décoration

Préparation Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Cuire le beurre jusqu'à coloration noisette (entre le moment d'ébullition et le début de coloration ; il prend une odeur de noisette).
  3. 3 Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  4. 4 Ajouter progressivement à la préparation la farine, la levure puis le chocolat. Bien mélanger.
  5. 5 Ajouter le lait, le beurre et les pistaches hachées (en conserver quelques unes pour la décoration).
  6. Pour finir
    Verser dans les moules, saupoudrer de pistaches hachées et enfourner 20 minutes.