Sans les images

Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre
  • 50 g de lait
  • 20 g de pistaches non salées hachées + 10 g pour la décoration

Préparation Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

  1. 1Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2Cuire le beurre jusqu'à coloration noisette (entre le moment d'ébullition et le début de coloration ; il prend une odeur de noisette).
  3. 3Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  4. 4Ajouter progressivement à la préparation la farine, la levure puis le chocolat. Bien mélanger.
  5. 5Ajouter le lait, le beurre et les pistaches hachées (en conserver quelques unes pour la décoration).
  6. Pour finir

    Verser dans les moules, saupoudrer de pistaches hachées et enfourner 20 minutes.