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Travers caramélisées à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Travers caramélisées à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo de travers de porc coupe en tronçons
  • 2 oranges
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou autre c'est pas grave
  • 4 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • sel, poivre

Préparation Travers caramélisées à l'orange

  1. 1Marinade : Salez et poivrez les travers puis frottez de sucre roux. Dans un plat, mettez le jus des oranges, le zeste d'une orange coupé en lanières très fines, la sauce soja, l'ail, l'oignon finement haché, le miel et l'huile de sésame, et les travers. Laissez mariner 30 minutes en les retournant souvent.
  2. 2Dans une cocotte qui n'attache pas (ou qui ne risque plus rien), chauffez 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les travers avec la marinade et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en retournant souvent.
  3. 3En fin de cuisson, découvrez et laissez réduire le jus.
  4. Pour finir

    Travers caramélisées à l'orange : Etape 4
    Servez en parsemant de graines de sésame préalablement grillés.