120 g de farine
120 g de sucre roux
90 g de flocons d'avoine
100 g de noix de coco
125 g de beurre
2 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Préparation Anzac, les biscuits des guerriers
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.
2
Tamiser la farine au dessus d'un saladier.
Ajouter le sucre, les flocons d'avoine et la noix de coco râpée.
Puis disposer en fontaine.
3
Mettre le beurre et le miel dans une petite casserole et cuire jusqu'à ce que la préparation soit lisse et le beurre fondu.
Diluer le bicarbonate de soude dans une cuillère à table d'eau et l'ajouter aussitôt à la préparation au beurre.
Verser le tout dans le puits d'ingrédients secs à la cuillère de bois.
4
Prélever des cuillères à soupe de pâte et les déposer sur les plaques en leur laissant la place de s'étaler.
Les aplatir légèrement du bout des doigts.
Pour finir
Enfourner 20 minutes.
Les biscuits doivent être dorés.