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Tiramisu des îles au thé à la vanille

Préparation 10 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 10 mn
Tiramisu des îles au thé à la vanille

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 12 biscuits cuillères
  • 2 œufs (des petits ou un gros)
  • 120 g de mascarpone
  • Un sachet de thé à la vanille des Seychelles infusé dans 10 cl d'eau frémissante
  • 2 cuillères à café de rhum ambré
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cacao en poudre

Préparation Tiramisu des îles au thé à la vanille

  1. 1Commencez par mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez vos blancs d'œufs en neige bien fermes (avec une micro pincée de sel).
  2. 2Ajoutez les blancs en neige à la crème au mascarpone (délicatement) et ajoutez une cuillère à café de rhum. Ajoutez le reste du rhum dans le thé infusé et imbibez les biscuits cuillères dans le liquide. Personnellement, je le fais au fur et à mesure du dressage dans les verres.
  3. Pour finir

    Dressez vos tiramisu dans un petit plat ou dans des verres en alternant les couches de biscuits imbibés et celles de crème au mascarpone. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de cacao. Filmez votre plat ou vos verres puis réservez au frais pendant 4 heures minimum.