Riz au lait pralin-praliné

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait pralin-praliné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de riz rond 3 cl de crème liquide entière 50 cl de lait entier 60 g de pralin + une cuillère à soupe pour décorer 80 g de Pralinoise de Poulain Une pincée de sel fin

Préparation Riz au lait pralin-praliné

  1. 1 Râper la Pralinoise. Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Réduire le feu. Faire cuire sur feu très doux pendant 25 minutes environ. Remuer régulièrement.
  2. 2 Ajouter la Pralinoise et le pralin dans le riz au lait. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 10 minutes environ. Ajouter la crème liquide, mélanger puis retirer du feu.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des petits pots, verres ou coupes. Parsemer un peu de pralin sur le dessus. Déguster tiède de préférence.