100 g de riz rond
3 cl de crème liquide entière
50 cl de lait entier
60 g de pralin + une cuillère à soupe pour décorer
80 g de Pralinoise de Poulain
Une pincée de sel fin
Préparation Riz au lait pralin-praliné
1
Râper la Pralinoise. Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Réduire le feu.
Faire cuire sur feu très doux pendant 25 minutes environ. Remuer régulièrement.
2
Ajouter la Pralinoise et le pralin dans le riz au lait. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 10 minutes environ. Ajouter la crème liquide, mélanger puis retirer du feu.
Pour finir
Verser la préparation dans des petits pots, verres ou coupes.
Parsemer un peu de pralin sur le dessus. Déguster tiède de préférence.