Sans les images

Cookies aux éclats de nougat et au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies aux éclats de nougat et au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 œuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade (ou sucre roux) (j'en mets un peu moins)
  • 110 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • nougat brisé en morceaux
  • pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Cookies aux éclats de nougat et au chocolat

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille, puis la farine et mélangez bien. Incorporez les pépites de chocolat et/ou les morceaux de nougat. Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte par cookie et formez-les sur une plaque ou formez-les à la main. Mettez au four à peine 10 minutes (à voir selon les fours, 8 minutes suffisent). Les cookies seront très mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.