Sans les images

Velouté de patates douces

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de patates douces

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 patates douces
  • 3 carottes
  • Un oignon de taille moyenne
  • 20 cl de crème fraîche
  • Un litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Piments d'Espelette
  • Sel, poivre 5 baies

Préparation Velouté de patates douces

  1. 1Eplucher et découper les patates et les carottes en dés. Emincer l'oignon.
  2. 2Dans une poêle, faire fondre l'oignon dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les légumes et les faire saisir 5 minutes.
  3. Pour finir

    Couvrir d' eau et laisser cuire 20 minutes. Mixer le tout et ajouter la crème. Assaisonner à sa convenance. Servir en verrine chaud ou tiède.