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Tarte au sucre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte au sucre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 70 g + 15 g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 150 à 200 g de farine à gâteau (farine avec poudre levante)
  • Cassonade
  • 20 cl crème liquide

Préparation Tarte au sucre : la recette facile

  1. 1Préchauffer le four chaleur tournante, 200°C. Faire fondre 70 g de beurre (il ne doit pas être trop chaud), ajouter l'oeuf et mélanger avec une fourchette.
  2. 2
    Tarte au sucre : la recette facile : Etape 2
    Ajouter la farine, commencer avec 150 g, mélanger avec une fourchette, puis rapidement utiliser les mains pour homogénéiser, sans pétrir. La pâte ne doit pas coller et doit rester saturée en beurre -ajouter de la farine si besoin est- il faut former une boule.
  3. 3
    Tarte au sucre : la recette facile : Etape 3
    Etaler cette boule avec les doigts dans le moule à tarte beurré. Utiliser une fourchette pour la bordure.
  4. 4
    Tarte au sucre : la recette facile : Etape 4
    Saupoudrer avec de la cassonade, sur 0,5 cm d'épaisseur.
  5. 5
    Tarte au sucre : la recette facile : Etape 5
    Déposer sur le dessus 6 petits morceaux de beurre.
  6. Pour finir

    Tarte au sucre : la recette facile : Etape 6
    Verser les 3/4 de la crème fraîche liquide et enfourner immédiatement (pour ne pas que la crème transperce la pâte). Faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.