150 à 200 g de farine à gâteau (farine avec poudre levante)
Cassonade
20 cl crème liquide
Préparation Tarte au sucre : la recette facile
1
Préchauffer le four chaleur tournante, 200°C. Faire fondre 70 g de beurre (il ne doit pas être trop chaud), ajouter l'oeuf et mélanger avec une fourchette.
2
Ajouter la farine, commencer avec 150 g, mélanger avec une fourchette, puis rapidement utiliser les mains pour homogénéiser, sans pétrir. La pâte ne doit pas coller et doit rester saturée en beurre -ajouter de la farine si besoin est- il faut former une boule.
3
Etaler cette boule avec les doigts dans le moule à tarte beurré. Utiliser une fourchette pour la bordure.
4
Saupoudrer avec de la cassonade, sur 0,5 cm d'épaisseur.
5
Déposer sur le dessus 6 petits morceaux de beurre.
Pour finir
Verser les 3/4 de la crème fraîche liquide et enfourner immédiatement (pour ne pas que la crème transperce la pâte). Faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.