Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Escalope de veau : 4
  • Orange : 4
  • Curry : 2 c à c
  • Sucre fin : 2 c à c
  • Crème : 20 cl
  • Coriandre fraîche : 2 c à s
  • Beurre : 40 g
  • Maïzena
  • Sel
  • Poivre

Préparation Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

  1. 1 Laver et sécher une orange et en prélever le zeste, le blanchir 3 minutes à l'eau bouillante, le refroidir et réserver. Prendre deux oranges et les peler à vif, ensuite enlever les quartiers.
  2. 2 Presser l'orange restante ainsi que celle sur laquelle le zeste a été prélevé.
  3. 3 Mettre le beurre dans une poêle et cuire les escalopes ; saler et poivrer. Lorsqu'elles sont cuites, les enlever de la poêle et les tenir au chaud.
  4. 4 Ajouter le jus d'orange pour déglacer les sucs et passer au tamis. Remettre cette sauce dans la poêle, ajouter le curry, le sucre, la crème ; ajouter ensuite les zestes, laisser bouillir et ajouter la Maïzena minute.
  5. Pour finir
    Mettre la viande dans la poêle 1 minute pour la réchauffer ainsi que les quartiers d'oranges. A manger avec du riz, des pâtes, voire des frites.