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Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 4 oranges
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de sucre fin
  • 20 cl de crème (même allégée)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 40 g de beurre
  • Maïzena minute ou autre
  • sel et poivre

Préparation Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

  1. 1
    Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange : Etape 1
    Laver et sécher une orange et en prélever le zeste, le blanchir 3 minutes à l'eau bouillante, le refroidir et réserver. Prendre deux oranges et les peler à vif, ensuite enlever les quartiers.
  2. 2Presser l'orange restante ainsi que celle sur laquelle le zeste a été prélevé.
  3. 3Mettre le beurre dans une poêle et cuire les escalopes ; saler et poivrer. Lorsqu'elles sont cuites, les enlever de la poêle et les tenir au chaud.
  4. 4
    Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange : Etape 4
    Ajouter le jus d'orange pour déglacer les sucs et passer au tamis. Remettre cette sauce dans la poêle, ajouter le curry, le sucre, la crème ; ajouter ensuite les zestes, laisser bouillir et ajouter la Maïzena minute.
  5. Pour finir

    Mettre la viande dans la poêle 1 minute pour la réchauffer ainsi que les quartiers d'oranges. A manger avec du riz, des pâtes, voire des frites.