Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange
Préparation 15 mnCuisson 6 mnTemps Total 21 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Escalope de veau
: 4
Orange
: 4
Curry
: 2 c à c
Sucre fin
: 2 c à c
Crème
: 20 cl
Coriandre fraîche
: 2 c à s
Beurre
: 40 g
Maïzena
Sel
Poivre
Préparation Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange
1
Laver et sécher une orange et en prélever le zeste, le blanchir 3 minutes à l'eau bouillante, le refroidir et réserver.
Prendre deux oranges et les peler à vif, ensuite enlever les quartiers.
2
Presser l'orange restante ainsi que celle sur laquelle le zeste a été prélevé.
3
Mettre le beurre dans une poêle et cuire les escalopes ; saler et poivrer. Lorsqu'elles sont cuites, les enlever de la poêle et les tenir au chaud.
4
Ajouter le jus d'orange pour déglacer les sucs et passer au tamis. Remettre cette sauce dans la poêle, ajouter le curry, le sucre, la crème ; ajouter ensuite les zestes, laisser bouillir et ajouter la Maïzena minute.
Pour finir
Mettre la viande dans la poêle 1 minute pour la réchauffer ainsi que les quartiers d'oranges. A manger avec du riz, des pâtes, voire des frites.