Sans les images

pâte à tarte légère (Tarte salée)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
pâte à tarte légère (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine de blé
  • 3 cuillères à soupe de margarine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • de l'eau

Préparation pâte à tarte légère (Tarte salée)

  1. 1Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, mettre la margarine, bien mélanger à la fourchette, mettre le sel et le sucre, mélanger. Ajouter l'oeuf à cette pâte et remuer rapidement. Faire couler un filet d'eau au robinet et passer le saladier sous le filet d'eau afin d'humidifier la pâte pour qu'elle forme une boule compacte mais pas trop humide. Disperser 1 cuillère de farine sur la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. Etaler la pâte comme à son habitude.