Cake façon raclette

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 55 mn
Cake façon raclette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 tranches de fromage à raclette 3 tranches de jambon cru 10 cl d’huile 3 œufs 5 cl de lait 200 g de farine à gâteaux Sel, poivre

Préparation Cake façon raclette

  1. 1 Dans une jatte, mélanger au mixer les œufs, le lait et l’huile. Incorporer la farine, sel et poivre. Remuer rapidement.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Lisser le dessus. Y insérer verticalement les tranches de fromage à raclette coupées en deux et les tranches de jambon en les enfonçant un peu avec la pointe d’un couteau. Placer le cake 1 heure au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Sortir le cake du réfrigérateur et le glisser dans le four chaud. Laisser "saisir" quelques minutes, puis baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser le cake cuire 45 minutes. Attendre un peu avant de le démouler et le manger tiède si possible.