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Mousse de banane sur lit de caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Mousse de banane sur lit de caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1,5 g d’agar-agar (1 cuillère à café environ)
  • 500 g de chair de banane mûre à point
  • 50 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 8 cuillères à soupe de crème de salidou (caramel au beurre salé en pot, une spécialité bretonne)

Préparation Mousse de banane sur lit de caramel au beurre salé

  1. 1Mélanger la crème liquide avec l’agar-agar et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 30 secondes. Laisser tiédir.
  2. 2Mixer la crème tiédie avec le sucre et les bananes détaillées en tranches.
  3. 3Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de bananes.
  4. Pour finir

    Faire tiédir la crème de salidou pour la rendre liquide et répartir au fond de 4 ramequins transparents. Laisser durcir 15 minutes, puis verser la mousse de bananes. Faire prendre au frais au moins 2 heures avant de servir avec des speculoos ou d'autres gâteaux secs.