Sans les images

Gâteau aux noix et au chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux noix et au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs + 2 blancs
  • 50 g de farine
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 150 g de chocolat à pâtisser
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Gâteau aux noix et au chocolat

  1. 1Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Laisser tiédir. Pendant ce temps, hacher les noix grossièrement.
  2. 2Incorporer dans le mélange précédent les oeufs entiers, la cassonade, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le rhum et les noix. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine.
  3. 3Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
  4. Pour finir

    Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation et faire cuire au four environ 30 minutes sur thermostat 4/5 (150°C).