Sans les images

Ravioles de queues d'écrevisses

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Ravioles de queues d'écrevisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de lasagnes aux épinards
  • 4 poignées de julienne de légumes
  • 24 queues d'écrevisses cuites
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Ravioles de queues d'écrevisses

  1. 1Beurrer des ramequins (type ramequins à crème brulée). Précuire dans de l'eau salée les feuilles de lasagnes (3 minutes seulement pour bien les ramollir). Dans chaque feuille de lasagnes, découper 2 cercles. Mettre un cercle dans le fond de chaque ramequin.
  2. 2Faire revenir dans du beurre la julienne de légumes. Saler, poivrer. Disposer ensuite la julienne dans chaque ramequin sur le cercle de pâte à lasagne. Ajouter 6 queues d'écrevisses par ramequin. Refermer avec le second cercle de pâte à lasagne. Couvrir de crème fleurette. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ avec du papier alu sur le dessus pour ne pas désecher la pâte à lasagne.
  3. 3Délayer la bisque de homard avec 2 cuillères de crème fraîche. Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle.
  4. Pour finir

    Dresser l'assiette : démouler les ramequins. Disposer sur la raviole 3 Saint-Jacques et un peu de julienne de légumes pour la déco. Mettre autour la sauce à la bisque de homard.