Lasagnes au bœuf, poireaux et échalotes

Préparation 50 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Lasagnes au bœuf, poireaux et échalotes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de poireaux 600 g de boeuf haché 12 plaques de lasagne 1 grosse boîte de tomates pelées 40 cl de crème allégée à 15 % de matière grasse 2 échalotes 10 g de beurre 2 branches de thym frais 2 branches de basilic 80 g de fromage râpé huile d'olive sel, poivre

Préparation Lasagnes au bœuf, poireaux et échalotes

  1. 1 Pelez et hachez les échalotes et faites-les fondre dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et un verre d'eau. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  2. 2 Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates concassées, le thym effeuillé et le basilic ciselé. Salez, poivrez et faites cuire environ 10 minutes.
  3. 3 Plongez les plaques de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, égouttez-les et disposez-en trois dans un plat à four huilé. Disposez dessus la moitié de la préparation à la viande, puis 3 autres plaques de lasagnes. Mélangez la crème avec les poireaux et ajoutez la moitié de cette préparations ainsi qu'une autre couche de lasagnes. Couvrez avec le reste de viande, encore une couche de lasagnes et terminez par les poireaux que vous parsèmerez de fromage râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant au moins 30 minutes.