Sans les images

Velouté aux quatre légumes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Velouté aux quatre légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g d'oignons
  • 220 g de carottes
  • 130 g de pommes de terre
  • 230 g de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • sel de céleri

Préparation Velouté aux quatre légumes

  1. 1
    Velouté aux quatre légumes : Etape 1
    Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, couper les légumes en morceaux et les faire revenir 2 ou 3 minutes dans le beurre à feu doux.
  2. 2
    Velouté aux quatre légumes : Etape 2
    Ajouter les épices et le cube de bouillon de volaille.
  3. 3
    Velouté aux quatre légumes : Etape 3
    Ajouter l'eau, porter à ébullition, mélanger pour dissoudre le cube de bouillon de volaille.
  4. 4Fermer la cocotte minute et laisser cuire 25 minutes à feu doux dès que la cocotte "siffle".
  5. 5
    Velouté aux quatre légumes : Etape 5
    Mixer et ajuster l'assaisonnement selon son goût.
  6. Pour finir