Sans les images

Flan à l'ananas

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 23 h 20 mn Temps Total 24 h 50 mn
Flan à l'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 grande boîte d'ananas
  • 6 œufs
  • 1 citron
  • 35 g de Farine
  • 150 à 200 g sucre
  • 20 morceaux de sucre

Préparation Flan à l'ananas

  1. 1Faire du caramel en faisant fondre les morceaux de sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce que cela devienne marron. Le répandre sur toutes les faces du moule.
  2. 2Écraser l'ananas au mixeur et faire cuire avec le sucre en poudre. Laissez bouillir 10 minutes.
  3. 3Casser les œufs dans une terrine. Mélanger avec la farine et le jus de citron.
  4. 4Ajouter l'ananas à la préparation dans le moule caramélisé.
  5. 5Faire cuire au four au bain-marie 1 heure à 210°C (thermostat 7). En fin de cuisson, vérifier que le flan est assez ferme avec la pointe d'un couteau.
  6. Pour finir

    Faire refroidir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Démouler avant de servir.