Préparation 30 mnCuisson 1 hTemps Total 24 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 grande boîte d'ananas
6 œufs
1 citron
35 g de Farine
150 à 200 g sucre
20 morceaux de sucre
Préparation Flan à l'ananas (Flan, mousse)
1
Faire du caramel en faisant fondre les morceaux de sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce que cela devienne marron. Le répandre sur toutes les faces du moule.
2
Écraser l'ananas au mixeur et faire cuire avec le sucre en poudre. Laissez bouillir 10 minutes.
3
Casser les œufs dans une terrine. Mélanger avec la farine et le jus de citron.
4
Ajouter l'ananas à la préparation dans le moule caramélisé.
5
Faire cuire au four au bain-marie 1 heure à 210°C (thermostat 7). En fin de cuisson, vérifier que le flan est assez ferme avec la pointe d'un couteau.
Pour finir
Faire refroidir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Démouler avant de servir.