Tarte aux pommes et à la cannelle maison

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte aux pommes et à la cannelle maison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de farine fluide 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1/2 verre d’eau tiède Pour le garniture : 3 pommes reinettes sucre cannelle Pour le nappage : 1 feuille de gélatine 1/2 l d’eau 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation Tarte aux pommes et à la cannelle maison

  1. 1 Verser dans un saladier la farine, le sucre et le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Écraser l’ensemble avec les doigts, ajouter l’eau, amalgamer le tout, former une boule.
  2. 2 Laisser reposer la pâte 60 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
  5. 5 Faire cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Pour finir
    Une fois cuit, réaliser le nappage. Faire fondre la feuille de gélatine dans l’eau et le sucre, une fois ramollie, porter à ébullition, sans cesser de remuer. Laisser bouillir quelques instants puis sans laisser refroidir en recouvrir la tarte. Laisser refroidir et servir froid.