Filet de porc farci au figatelli corse

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Filet de porc farci au figatelli corse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 900 g de filet de porc 200 g de figatelli 5 cl d'huile d'olive 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 20 cl de vin blanc Laurier, thym

Préparation Filet de porc farci au figatelli corse

  1. 1 Faire griller le figatelli au four ou à la cheminée et laisser refroidir. Eplucher, laver et tailler carottes et oignons en paysanne.
  2. 2 Faire une incision tout le long au centre de la pièce de viande. Introduire le figatelli et ficeler le rôti.
  3. 3 Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), mettre un peu d'huile dans un plat à rôtir, poser le filet à l'intérieur. Lorsque le rôti est bien doré, ajouter ail, oignons et carottes.
  4. 4 Deglacer au vin blanc et mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter thym, laurier et persil. A la fin de la cuisson, retirer la ficelle et découper la viande en tranches.
  5. Pour finir
    Dresser et servir sur un plat avec les petits légumes autour et la sauce à part ou sur une assiette avec un filet de sauce autour.