Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
900 g de filet de porc
200 g de figatelli
5 cl d'huile d'olive
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
20 cl de vin blanc
Laurier, thym
Préparation Filet de porc farci au figatelli corse
1
Faire griller le figatelli au four ou à la cheminée et laisser refroidir. Eplucher, laver et tailler carottes et oignons en paysanne.
2
Faire une incision tout le long au centre de la pièce de viande. Introduire le figatelli et ficeler le rôti.
3
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), mettre un peu d'huile dans un plat à rôtir, poser le filet à l'intérieur. Lorsque le rôti est bien doré, ajouter ail, oignons et carottes.
4
Deglacer au vin blanc et mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter thym, laurier et persil. A la fin de la cuisson, retirer la ficelle et découper la viande en tranches.
Pour finir
Dresser et servir sur un plat avec les petits légumes autour et la sauce à part ou sur une assiette avec un filet de sauce autour.