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Gambas à l'orange, vodka et safran

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gambas à l'orange, vodka et safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de gambas fraîches ou surgelées, crues (poids décortiquées)
  • le jus et le zeste finement râpé d'1 orange non traitée
  • 6 à 8 filaments de safran (à défaut, 1 capsule de safran en poudre)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petite branche de persil plat
  • huile neutre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de fond de crustacé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vodka

Préparation Gambas à l'orange, vodka et safran

  1. 1Décortiquez les gambas. Mettez-les dans une boîte hermétique avec le jus et le zeste de l'orange finement râpé, l'ail haché ou passé au presse-ail, le safran et la vodka. Laissez mariner au moins 1 heure.
  2. 2Au bout de ce temps, égouttez les gambas. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir rapidement les gambas (1 minute maximum).
  3. Pour finir

    Baissez le feu, ajoutez le fond de crustacé que vous aurez délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude ainsi que la marinade. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes maximum, selon la taille des gambas. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez bien chaud avec un riz pilaf.