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Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

Préparation 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré
  • 1 cuillère de miel liquide d’acacia
  • Coriandre fraîche en poudre
  • Poivre
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • 6 tranches de pain de seigle
  • 18 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 4 à 6 gousses de vanille sèche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gouttes d'huile essentielle de citron.
  • Sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame

Préparation Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

  1. 1Mixer les cerneaux de noix (en réservé 12 beaux cerneaux pour la déco).
  2. 2Ajouter la chair des avocats mixer avec la cuillère de jus de citron, le yaourt et le miel.
  3. 3Ajouter une pincée de coriandre, poivre et sel.
  4. 4Rincer puis éponger les noix de saint-Jacques. Couper 3 noix de Saint-Jacques en fines lamelles et hacher grossièrement les autres.
  5. 5Mélanger les 3 gouttes d'huile essentielle de citron à l'huile d'olive. Y déposer les gousses de vanille fendues et les noix de saint Jacques. Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
  6. Pour finir

    Disposez des graines de sésame sur le dessus.