Galette des rois noisettine

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Galette des rois noisettine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 200 g de sucre 1 sachet de noisettes en poudre (200 g) 50 g de beurre fondu 2 œufs 1 jaune d'oeuf

Préparation Galette des rois noisettine

  1. 1 Mélanger les œufs entiers, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre fondu.
  2. 2 Étaler la première pâte feuilletée. Mettre le mélange au milieu de la pâte feuilletée. Si vous avez une fève, c'est le moment de la mettre dans la pâte.
  3. 3 Humidifier légèrement les bords de la pâte. Recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords pour faire adhérer la pâte et, ensuite, rouler le bord vers l'intérieur pour bien la sceller.
  4. 4 Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner toute la galette.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.