Muffins dorés à la châtaigne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Muffins dorés à la châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 50 g de sucre - 4 cuillerées à soupe de crème de marrons - 150 ml de lait - 80 ml d'huile - 100 g de farine de châtaignes - 160 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 grains de gros sel - Colorant or

Préparation Muffins dorés à la châtaigne

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter ensuite le lait et l'huile. Puis incorporer les deux farines et la levure.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme avec les deux grains de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir les muffins dès qu'ils sont cuits et les laisser tiédir quelques minutes. Avec un petit pinceau, étaler un peu de colorant doré à la surface de chaque muffin.