Sans les images

Muffins dorés à la châtaigne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Muffins dorés à la châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 cuillerées à soupe de crème de marrons
  • 150 ml de lait
  • 80 ml d'huile
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 grains de gros sel
  • Colorant or

Préparation Muffins dorés à la châtaigne

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
  3. 3Ajouter ensuite le lait et l'huile. Puis incorporer les deux farines et la levure.
  4. 4Battre les blancs en neige ferme avec les deux grains de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir

    Sortir les muffins dès qu'ils sont cuits et les laisser tiédir quelques minutes. Avec un petit pinceau, étaler un peu de colorant doré à la surface de chaque muffin.