Gâteau roulé au chocolat : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Gâteau roulé au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 1 cuillère à café de levure Un peu du sel Pour la crème : 140 g chocolat noir 3 cuillères de crème fraîche semi-liquide Pour le nappage : 240 g de chocolat noir 40 g du beurre

Préparation Gâteau roulé au chocolat : la recette facile

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes en incorporant le sucre doucement. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajouter le beurre fondu, levure et farine
  2. 2 Monter en neige les blancs et mélanger avec l'autre crème.
  3. 3 Etaler cette pâte sur une plaque de four et mettre au four 10 minutes à 170°C (thermostat 6).
  4. 4 Mouiller légerement un torchon, étaler la pâte cuite et rouler.
  5. 5 Ouvrir la pâte et mettre dessus la crème. Rouler la pâte à nouveau.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat avec du beurre. Garnir l'extérieur du gâteau. Avec un fourchette, faire des traits pour imiter une bûche.