Sans les images

Gâteau roulé au chocolat : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Gâteau roulé au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit :
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • Un peu du sel
  • Pour la crème :
  • 140 g chocolat noir
  • 3 cuillères de crème fraîche semi-liquide
  • Pour le nappage :
  • 240 g de chocolat noir
  • 40 g du beurre

Préparation Gâteau roulé au chocolat : la recette facile

  1. 1Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes en incorporant le sucre doucement. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajouter le beurre fondu, levure et farine
  2. 2Monter en neige les blancs et mélanger avec l'autre crème.
  3. 3Etaler cette pâte sur une plaque de four et mettre au four 10 minutes à 170°C (thermostat 6).
  4. 4Mouiller légerement un torchon, étaler la pâte cuite et rouler.
  5. 5Ouvrir la pâte et mettre dessus la crème. Rouler la pâte à nouveau.
  6. Pour finir

    Faire fondre le chocolat avec du beurre. Garnir l'extérieur du gâteau. Avec un fourchette, faire des traits pour imiter une bûche.