Gâteau moelleux aux épices et au miel

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau moelleux aux épices et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs - 50 g de cassonade - 90 g de miel - 100 g de beurre - 5 cuillerées à soupe de lait - 160 g de farine complète - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices

Préparation Gâteau moelleux aux épices et au miel

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter le miel, le beurre fondu et le lait, mélanger de nouveau.
  3. 3 Mélanger la farine, la levure chimique et les épices. Les ajouter au mélange liquide précédent et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson si le gâteau dore et que l'intérieur n'est pas cuit.