Sans les images

Gâteau moelleux aux épices et au miel

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau moelleux aux épices et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 50 g de cassonade
  • 90 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 5 cuillerées à soupe de lait
  • 160 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices

Préparation Gâteau moelleux aux épices et au miel

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter le miel, le beurre fondu et le lait, mélanger de nouveau.
  3. 3Mélanger la farine, la levure chimique et les épices. Les ajouter au mélange liquide précédent et bien mélanger.
  4. Pour finir

    Gâteau moelleux aux épices et au miel : Etape 4
    Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson si le gâteau dore et que l'intérieur n'est pas cuit.