Sans les images

Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 250 g de maroilles
  • 4 œufs
  • 1 kg de poireaux
  • 20 cl de crème
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

  1. 1Nettoyez les poireaux, supprimez les trois quarts du vert. Emincez-les, faites-les fondre 15 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre.
  2. 2Faites raffermir le maroilles 10 minutes au congélateur.
  3. 3Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Emincez le maroilles, mélangez-en les trois quarts avec les poireaux, les œufs battus, la crème, sel et poivre.
  4. Pour finir

    Versez sur la pâte, parsemez du reste de maroilles. Faites cuire 35 minutes au four.