Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte feuilletée pur beurre
250 g de maroilles
4 œufs
1 kg de poireaux
20 cl de crème
30 g de beurre
Sel et poivre
Préparation Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles
1
Nettoyez les poireaux, supprimez les trois quarts du vert. Emincez-les, faites-les fondre 15 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre.
2
Faites raffermir le maroilles 10 minutes au congélateur.
3
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Emincez le maroilles, mélangez-en les trois quarts avec les poireaux, les œufs battus, la crème, sel et poivre.
Pour finir
Versez sur la pâte, parsemez du reste de maroilles. Faites cuire 35 minutes au four.