Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre 250 g de maroilles 4 œufs 1 kg de poireaux 20 cl de crème 30 g de beurre Sel et poivre

Préparation Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

  1. 1 Nettoyez les poireaux, supprimez les trois quarts du vert. Emincez-les, faites-les fondre 15 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre.
  2. 2 Faites raffermir le maroilles 10 minutes au congélateur.
  3. 3 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Emincez le maroilles, mélangez-en les trois quarts avec les poireaux, les œufs battus, la crème, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Versez sur la pâte, parsemez du reste de maroilles. Faites cuire 35 minutes au four.