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Chapon farci aux marrons

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 3 h
Chapon farci aux marrons

Ingrédients / pour 8 personnes

    Chapon
  • chapon de 3 kg environ : 1
  • Farce
  • poitrine fumée : 100 g
  • veau haché : 200 g
  • persil haché : 2 c à s
  • oignon : 1
  • girofle : 2 clous
  • échalote : 1
  • ail : 1 gousse
  • marrons au naturel (simplement pelés) : 200 g
  • pain de mie rassis : 75 g
  • lait : 10 cl
  • œuf : 1
  • Sel et poivre
  • Garniture
  • marrons au naturel : 300 g
  • beurre : 30 g
  • sel poivre

Préparation Chapon farci aux marrons

  1. 1Confection de la farce : émincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Faire bouillir le lait et y tremper le pain de mie. Hacher les marrons.
  2. 2Faire fondre le lard dans une poêle. Mettre le lard dans un saladier et le mélanger avec le veau haché, l'oignon, l'échalote, l'ail et les clous de girofle. Y ajouter les marrons hachés, la mie de pain essorée, le persil et l'œuf. Saler et poivrer.
  3. 3Farcir le chapon avec cette préparation puis ficeler solidement l'ouverture.
  4. 4Mettre le chapon dans un plat à four et y verser 10 cuillères à soupe d'eau. Placer le plat dans le four froid.
  5. 5Faire démarrer la cuisson du four à 210°C (thermostat 7) pendant 2 h 30. Arroser très souvent le chapon avec son jus pendant la cuisson.
  6. Pour finir

    30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons dans le plat, y ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer.