Velouté de carottes au gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Velouté de carottes au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kilo de carottes 300 g de pommes de terre 2 oignons jaunes 1,5 l de bouillon de volaille quelques pincées de gingembre moulu 3 à 4 cuillerées de crème fraîche (facultatif) coriandre : quelques brins ou 2 pincées de graines (facultatif) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Préparation Velouté de carottes au gingembre

  1. 1 Épluchez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes et les oignons en lamelles et les pommes de terre en gros cubes.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les suer à feu moyen en remuant. Attention : ne les faites pas colorer.
  3. 3 Au bout de 3 à 4 minutes, quand les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de carottes et les cubes de pommes de terre. Faites-leur rendre leur eau en remuant sans cesse pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. A partir de l'ébullition, baissez le feu et faites cuire à petit frémissement pendant 40 à 45 minutes (25 minutes avec l'autocuiseur).
  5. 5 Au bout de ce temps, les carottes et les pommes de terre doivent être fondantes. Retirez la casserole du feu et mixez son contenu.
  6. Pour finir
    Assaisonnez ce potage de sel, de poivre, de gingembre.