Sans les images

Muffins au Galak speculoos

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au Galak speculoos

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 12,5 cl de lait
  • 185 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 18 carrés de Galak speculoos

Préparation Muffins au Galak speculoos

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. 2Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la cannelle, le sel et enfin le sucre. Mélangez.
  3. 3Dans un autre saladier, versez le lait puis le fromage blanc. Fouettez. Battez l'œuf en omelette puis ajoutez-le au mélange lait/fromage blanc. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez cette préparation à la préparation solide. Remuez.
  4. 4Prélevez 6 carrés de chocolat. Coupez-les en morceaux. Ajoutez ces derniers à la pâte. Mélangez pour les répartir de façon homogène.
  5. 5Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Disposez un carré de chocolat par-dessus puis continuez de garnir les moules aux trois-quarts avec la préparation.
  6. Pour finir

    Enfournez 25 minutes. Les muffins doivent être fermes au toucher lorsqu’ils sont cuits.