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Marbré au cacao et au citron

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Marbré au cacao et au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile
  • 1 yaourt nature velouté
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel fin
  • 55 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)
  • 100 g de lemon curd
  • 1 cuillère à soupe de limoncino
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Marbré au cacao et au citron

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, l'huile puis peu à peu la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3Diviser la pâte en deux parties. Dans une partie, ajouter le cacao en poudre, dans l'autre le lemon curd et le limoncino. Bien mélanger les deux préparations.
  4. 4Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser successivement les deux pâtes.
  5. 5Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir

    Marbré au cacao et au citron : Etape 6
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.