Marbré au cacao et au citron

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Marbré au cacao et au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile 1 yaourt nature velouté 3 œufs entiers 100 g de sucre fin 1 pincée de sel fin 55 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten) 100 g de lemon curd 1 cuillère à soupe de limoncino sucre glace pour saupoudrer

Préparation Marbré au cacao et au citron

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, l'huile puis peu à peu la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Diviser la pâte en deux parties. Dans une partie, ajouter le cacao en poudre, dans l'autre le lemon curd et le limoncino. Bien mélanger les deux préparations.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser successivement les deux pâtes.
  5. 5 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.