Chou vert et saucisse de Morteau

Préparation 45 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Chou vert et saucisse de Morteau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou vert : 1 unité
  • Saucisse de Morteau : 1 unité
  • Saucisse de Strasbourg (facultatif) : 4 unité
  • Lardon fumé : 100 g
  • Oignon : 2 unité
  • Carotte : 4 unité
  • Pomme de terre : 4 unité
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Margarine : 20 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Chou vert et saucisse de Morteau

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher et laver tous les légumes. Couper en quatre le chou vert et en trois les carottes. Emincer les deux oignons.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Faire cuire le chou vert, les carottes et les pommes de terre selon le temps indiqué de votre cocotte-minute ou environ 30 minutes dans une casserole remplie d’eau et salée. Réserver l’eau de cuisson.
  3. 3
    Cuisson des saucisses
    Faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau la saucisse de Morteau et 5 minutes les saucisses de Strasbourg.
  4. 4
    Préparation de la potée
    Mettre la margarine à fondre dans une sauteuse, ajouter les oignons émincés. Les faire fondre 3 minutes. Ajouter les lardons fumés et les faire revenir 3 minutes également.
  5. 5 Retirer les grosses parties blanches des feuilles du chou et mettre ce chou dans la sauteuse. Saler et poivrez. Ajouter 3/4 de litre d’eau de cuisson de vos légumes et ajouter un cube de bouillon de volaille. Mélanger délicatement.
  6. 6 Déposer sur le chou les carottes, les petites pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et la saucisse de Morteau préalablement coupée en grosses rondelles.
  7. Service
    Servir bien chaud.