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Crème de potimarron et topinambours poêlés

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crème de potimarron et topinambours poêlés

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Un potimarron
  • Un oignon
  • 1 ou 2 topinambours
  • Du paprika
  • Parmesan
  • Sel, Poivre
  • Une noisette de beurre
  • Curcuma
  • De la crème liquide
  • Huile d'arachide

Préparation Crème de potimarron et topinambours poêlés

  1. 1Préparez le potimarron, de préférence avec un bon couteau ! Coupez-le en quatre, enlevez les graines et épluchez-le, puis coupez-le en dés. Emincez grossièrement un oignon et faites-le revenir doucement dans de l'huile d'arachide.
  2. 2Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et ajoutez une pincée de curcuma. Versez 700 ml d'eau (vous en rajouterez en cours de cuisson si nécessaire).
  3. 3Laissez cuire tranquillement, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres. Pendant ce temps, plongez les topinambours dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes. Les sortir et les couper en fines tranches régulières.
  4. 4Une fois la cuisson du potimarron terminée, mixez-le en ajoutant un filet de crème liquide. Remettre à feu très doux en attendant de servir.
  5. Pour finir

    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les tranches fines de topinambours 1 minute par côté.