Coeurs en chocolat

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Coeurs en chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 400 g de chocolat noir pâtissier 40 g de cacao en poudre 125 g de beurre 100 g de noisettes en poudre Des noisettes entières

Préparation Coeurs en chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  2. 2 Ajouter les noisettes en poudre et bien mélanger.
  3. 3 Mettre un peu de chocolat dans chaque forme à glaçons. Pour ma part, j'ai choisi des cœurs (achetés chez Ikea).
  4. 4 Ajouter les noisettes entières ou autre chose : amandes, noix de coco, caramel, céréales, cerises confites...
  5. 5 Recouvrir de chocolat et mettre au frais. Le temps de refroidissement est relatif : 2 heures au frigo devrait suffire, une nuit, c'est idéal.
  6. Pour finir
    Démouler puis saupoudrer de cacao. C'est prêt à déguster !