Sans les images

Petites crêpes de courgette

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Petites crêpes de courgette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 gros œufs
  • 3 petites courgettes

Préparation Petites crêpes de courgette

  1. 1Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
  2. 2
    Petites crêpes de courgette : Etape 2
    Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Pour finir

    Petites crêpes de courgette : Etape 3
    Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.