Sans les images

Brownie choco aux noix

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Brownie choco aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat à croquer
  • 150 g de noix
  • 125 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs (3 jaunes + 3 blancs)
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Brownie choco aux noix

  1. 1Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, verser le sucre et les 3 jaunes d'œufs, faire blanchir au fouet. Ajouter le beurre légèrement refroidi et la farine et remuer.
  2. 2Faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Concasser les noix. Ajouter le chocolat fondu légèrement refroidi et les noix. Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  3. 3Faire monter les blancs en neige, les incorporer délicatement avec une spatule au mélange chocolaté.
  4. 4Beurrer un moule carré de préférence et enfourner entre 25 et 30 minutes. A la sortie du four, le cœur doit être fondant.
  5. Pour finir

    Couper votre brownie en petits carrés et servir avec de la crème anglaise.