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Coquilles Saint-Jacques en carpaccio

Préparation 10 mn Repos 30 mn Temps Total 40 mn
Coquilles Saint-Jacques en carpaccio

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 coquilles Saint-Jacques fraîches
  • 4 crevettes décortiquées
  • 1 champignon de Paris
  • 1 petite carotte
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 échalote
  • 2 feuilles de salade
  • 1/2 citron
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • aneth ou fenouil

Préparation Coquilles Saint-Jacques en carpaccio

  1. 1Faire retirer les coquilles par le poissonnier. Ôter le corail et le réserver pour une sauce.
  2. 2Couper chaque coquille en 4 ou 5 tranches (selon l'épaisseur désirée). Dresser dans 2 assiettes. Presser les 2 demi-citrons et verser le jus sur les coquilles.
  3. 3Laisser au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir

    Décorer avec les légumes et les crevettes. Saler légèrement. Poivrer. Arroser d'huile d'olive. Saupoudrer d'aneth ou de quelques graines de fenouil.