Sans les images

Pavé aux noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pavé aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine
  • 120 g de poudre de noisette
  • 230 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe ½ de miel
  • 6 blancs d'œufs
  • 5 g de levure chimique (½ paquet)

Préparation Pavé aux noisettes

  1. 1Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et la levure.
  2. 2Faire fondre le beurre noisette (c'est quand il commence à être roux clair), quand il est froid, l'ajouter au mélange précédent ainsi que le miel et les blancs d'œufs battus en neige.
  3. 3Verser dans un moule rectangulaire ou carré, beurré. Cuire au four à 190°C (thermostat 6/7) pendant 20 ou 30 minutes. La pointe d'un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
  4. Pour finir

    Quand le gâteau est froid, démouler et couper en rectangles (pavés).