Sans les images

Cake au potiron, dattes, noix et cannelle

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Cake au potiron, dattes, noix et cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de purée de potiron
  • 1,5 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de dattes coupées en morceaux
  • 125 g de noix hachées

Préparation Cake au potiron, dattes, noix et cannelle

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis incorporer les œufs un à un.
  3. 3Ajouter la purée de potiron, la farine, la levure et les épices.
  4. Pour finir

    Incorporer les noix et les dattes préalablement farinées. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 1h15 de cuisson.