Cake au potiron, dattes, noix et cannelle

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Cake au potiron, dattes, noix et cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre mou 250 g de sucre 4 Å“ufs 300 g de farine 150 g de purée de potiron 1,5 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de dattes coupées en morceaux 125 g de noix hachées

Préparation Cake au potiron, dattes, noix et cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis incorporer les œufs un à un.
  3. 3 Ajouter la purée de potiron, la farine, la levure et les épices.
  4. Pour finir
    Incorporer les noix et les dattes préalablement farinées. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 1h15 de cuisson.