Gâteau aux pommes croustillant

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux pommes croustillant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau : 2 œufs 10 cuillères à soupe de farine 8 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d'huile 1 sachet de levure 2 belles pommes Pour la sauce : 40 g de beurre 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf

Préparation Gâteau aux pommes croustillant

  1. 1 Préchauffer le four à 160° (thermostat 5).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre ainsi que le lait. Incorporer ensuite la farine, la levure et l'huile. Mélanger le tout.
  3. 3 Éplucher et couper les pommes en cubes dans un moule (type petit moule à charlotte ou à flan) que vous aurez préalablement beurré et fariné.
  4. 4 Couvrir les pommes avec la pâte et enfournez 25 minutes.
  5. 5 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, y ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que l'œuf préalablement battu.
  6. Pour finir
    Au bout des 25 minutes, sortir le gâteau, couvrir de la sauce et mettre au four pour 15 minutes.