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Sauté de porc aux cèpes et aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Sauté de porc aux cèpes et aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de sauté de porc
  • 1/2 litre de cidre brut
  • 3 cuillères à café de fond de veau en poudre
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Sel, poivre, thym, un peu d'huile
  • 3 pommes goûteuses
  • 1 bocal moyen de cèpes
  • 500 g de riz parfumé

Préparation Sauté de porc aux cèpes et aux pommes

  1. 1Couper le porc en morceaux de 2/3 cm et le faire dorer à feu vif dans un peu d'huile. Quand il est bien doré (5 minutes) ajouter sel, poivre, thym et le 1/2 litre de cidre (brut de préférence). Réduire à feu moyen.
  2. 2
    Sauté de porc aux cèpes et aux pommes : Etape 2
    Laisser cuire environ 30 minutes. Ajouter ensuite les 3 cuillères à café de fond de veau en poudre et remuer bien le liquide au fouet pour qu'il épaississe. Une petite cuillère de crème fraîche donnera de l'onctuosité. Ajouter les cèpes en bocal, et laisser finir doucement, juste le temps de la cuisson du riz, plaque électrique éteinte.
  3. 3Cuire le riz 11 minutes, et faire blondir les pommes dans une poêle ou au crisp micro-ondes si vous en avez un. Les pommes cuisent doucement nature, ou avec un peu de beurre.
  4. Pour finir

    Sauté de porc aux cèpes et aux pommes : Etape 4
    Dresser les assiettes, riz dessous et viande dessus, arranger avec les pommes cuites. Régalez-vous !