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Scones aux raisins moelleux et inratables

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Scones aux raisins moelleux et inratables

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 50 g de farine semi-complète (T65) (elle apporte plus de moelleux que la farine blanche)
  • 15 cl de lait
  • 80 g de raisins secs
  • 50 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 œuf (petit, pour la dorure uniquement)

Préparation Scones aux raisins moelleux et inratables

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en dés. Du bout des doigts, incorporez-le à la farine. Ajoutez les raisins secs, puis le lait.
  2. 2Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette, puis pétrissez brièvement avec les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Au besoin, ajoutez un peu de farine.
  3. 3Abaissez la pâte sur 3 cm d'épaisseur environ. Découpez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre. Déposez les scones sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez très peu d'espace entre un scone et l'autre (5 mm maxi).
  4. 4
    Scones aux raisins moelleux et inratables : Etape 4
    Badigeonnez les scones d'œuf battu et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient dorés (pas trop, sinon ils durcissent). Laissez-les tiédir 5 minutes sur une grille.
  5. Pour finir

    Scones aux raisins moelleux et inratables : Etape 5
    Dégustez-les au petit déjeuner ou au goûter, avec un bon thé anglais, du beurre frais et de la marmelade d'oranges amères.