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Flan aux poireaux (Quiche)

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 30 mn
Flan aux poireaux (Quiche)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la quiche :
  • 200 g de lardon ou
  • 200 g de dés de jambon
  • 200 g de gruyère
  • Cuisson des poireaux :
  • 20 g de beurre
  • 300 g de poireaux
  • 30 g d'eau
  • 0,5 g de sel
  • Pour la plat à tarte :
  • 10 g de beurre ou utiliser du papier sulfurisé
  • Pour le flan :
  • 150 g d'œufs entiers
  • 90 g de farine
  • 500 g de lait
  • 0,5 g de sel
  • 0,5 g de poivre

Préparation Flan aux poireaux (Quiche)

  1. 1
    Flan aux poireaux (Quiche) : Etape 1
    Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Couper tige et racine des poireaux, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en rondelles d'1 cm environ.
  2. 2
    Flan aux poireaux (Quiche) : Etape 2
    Dans la poêle, faire cuire les poireaux avec le beurre et l'eau pendant 5 à 10 minutes environ. Saler. Réserver.
  3. 3
    Flan aux poireaux (Quiche) : Etape 3
    Répartir ce mélange dans le fond d'un plat préalablement beurré (ou encore mieux, utiliser du papier sulfurisé). Mélanger les poireaux, les lardons ou le jambon et 100 g de gruyère.
  4. 4
    Flan aux poireaux (Quiche) : Etape 4
    Mettre les œufs, la farine, verser le lait, du sel et du poivre. Battre ou mixer pour avoir une consistance homogène.
  5. 5
    Flan aux poireaux (Quiche) : Etape 5
    Verser le flan sur les poireaux. Répartir sur le dessus 100 g de gruyère.
  6. Pour finir

    Flan aux poireaux (Quiche) : Etape 6
    Enfourner thermostat 200°C (6-7) pendant 1 heure. La lame du couteau doit ressortir nette si la quiche est cuite.