Sans les images

Marbré au cacao parfum vanille

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Marbré au cacao parfum vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • ½ paquet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de cacao

Préparation Marbré au cacao parfum vanille

  1. 1Préchauffer le four thermostat à 170°C (thermostat 5/6). Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange mousseux et crémeux.
  2. 2Ajouter un peu de farine et un peu de beurre fondu. Alterner ainsi jusqu’à épuisement de ces deux denrées.
  3. 3Ajouter la levure puis les blancs battus en neige et légèrement salés.
  4. 4Diviser la pâte en deux.
  5. 5Dans l’une, ajouter le sucre vanille, bien mélanger. Dans l’autre, ajouter le cacao.
  6. Pour finir

    Faire cuire à four doux pendant 50 minutes.