Dessert rapide à la mousse de pêches

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Dessert rapide à la mousse de pêches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kiwi 2 oreillons de pêches (en conserve) 50 g de sucre poudre 1 gros œuf 1/2 sachet de sucre vanillé 2 Mikados 2 boules de glace vanille 2 biscuits au chocolat

Préparation Dessert rapide à la mousse de pêches

  1. 1 Faire la mousse : écraser les oreillons de pêches au blender, blanchir le jaune d'œuf avec le sucre, ajouter à la pulpe avec le sucre vanillé ; chauffer doucement 5 minutes dans une casserole. Pendant ce temps, battre le blanc d'œuf en neige avec 1 pincée de sel.
  2. 2 Verser le mélange encore chaud sur le blanc d'œuf en neige. Mélanger délicatement à la spatule.
  3. 3 Dans des ramequins, verser de la mousse et mettre au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir : sur la mousse, répartir des brisures de biscuit au chocolat, des dés de kiwis, 1 boule de glace à la vanille et 2 Mikados.