Sans les images

Dessert rapide à la mousse de pêches

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Dessert rapide à la mousse de pêches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kiwi
  • 2 oreillons de pêches (en conserve)
  • 50 g de sucre poudre
  • 1 gros œuf
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 Mikados
  • 2 boules de glace vanille
  • 2 biscuits au chocolat

Préparation Dessert rapide à la mousse de pêches

  1. 1Faire la mousse : écraser les oreillons de pêches au blender, blanchir le jaune d'œuf avec le sucre, ajouter à la pulpe avec le sucre vanillé ; chauffer doucement 5 minutes dans une casserole. Pendant ce temps, battre le blanc d'œuf en neige avec 1 pincée de sel.
  2. 2Verser le mélange encore chaud sur le blanc d'œuf en neige. Mélanger délicatement à la spatule.
  3. 3Dans des ramequins, verser de la mousse et mettre au frais.
  4. Pour finir

    Au moment de servir : sur la mousse, répartir des brisures de biscuit au chocolat, des dés de kiwis, 1 boule de glace à la vanille et 2 Mikados.