Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kiwi
2 oreillons de pêches (en conserve)
50 g de sucre poudre
1 gros œuf
1/2 sachet de sucre vanillé
2 Mikados
2 boules de glace vanille
2 biscuits au chocolat
Préparation Dessert rapide à la mousse de pêches
1
Faire la mousse : écraser les oreillons de pêches au blender,
blanchir le jaune d'œuf avec le sucre, ajouter à la pulpe avec le sucre vanillé ; chauffer doucement 5 minutes dans une casserole. Pendant ce temps, battre le blanc d'œuf en neige avec 1 pincée de sel.
2
Verser le mélange encore chaud sur le blanc d'œuf en neige. Mélanger délicatement à la spatule.
3
Dans des ramequins, verser de la mousse et mettre au frais.
Pour finir
Au moment de servir : sur la mousse, répartir des brisures de biscuit au chocolat, des dés de kiwis, 1 boule de glace à la vanille et 2 Mikados.