Sans les images

Tarte a la tomate (Tarte salée)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte a la tomate (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 240 g de tomates pelées
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de piment
  • sel et poivre

Préparation Tarte a la tomate (Tarte salée)

  1. 1Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Déroulez la pâte et piquez-la puis enfournez 5 minutes.
  2. 2Pelez et émincez l'oignon. Égouttez les tomates, taillez-les en dés.
  3. 3Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et les tomates. Laissez cuire 3 minutes. Assaisonnez, saupoudrez de piment.
  4. 4Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide et salez légèrement.
  5. 5Versez dans le fond de tarte les œufs. Ajoutez les tomates puis les rondelles de chèvre.
  6. Pour finir

    Enfournez 30 minutes. Servez dès la sortie du four.