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Madeleines cacaotées au coeur praliné

Préparation 20 mn Cuisson 11 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 01 mn
Madeleines cacaotées au coeur praliné

Ingrédients / pour 32 personnes

  • 250 g de farine à gâteaux
  • 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs moyens
  • 300 g de sucre blond de canne
  • 180 g de beurre doux
  • 16 cuillères à café de pâte pralinée au sucre cuit

Préparation Madeleines cacaotées au coeur praliné

  1. 1Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao en poudre.
  2. 2Cassez les œufs dans un grand saladier ; ajoutez le sucre. Battez énergiquement les ingrédients avec un fouet manuel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et que son volume ait augmenté. Faites fondre le beurre.
  3. 3Incorporez le mélange farine/cacao et le beurre fondu à la préparation liquide. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Recouvrez le saladier de film plastique. Déposez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. 4Préchauffez le four à 220°C (soit thermostat 7). Beurrez et farinez une plaque à madeleines si celle que vous utilisez n’est pas antiadhésive ou en silicone.
  5. Pour finir

    Versez une cuillère à café et demie de pâte dans chaque alvéole. Déposez une demi-cuillère à café de pâte pralinée par dessus puis recouvrez avec une demi-cuillère à café de préparation. Enfournez pendant 4 minutes. Baissez ensuite la température du four à 200°C (soit thermostat 6/7) ; poursuivez la cuisson pendant 7 minutes. Démoulez les madeleines lorsqu’elles sont tièdes. Laissez-les refroidir sur une grille.