Sans les images

Tarte aux pommes façon flan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes façon flan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tarte :
  • 4 grosses pommes
  • 1 pâte brisée
  • Cannelle en poudre
  • Flan :
  • 2 neufs
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Extrait de vanille ou cannelle en poudre

Préparation Tarte aux pommes façon flan

  1. 1Préchauffer le four. Mettre la pâte brisée dans un moule.
  2. 2Pour le flan : battre les 2 œufs avec 75 g de sucre, ajoutez le lait, la crème fraîche épaisse et de l'extrait de vanille. Remuez.
  3. 3Épluchez les pommes sans les couper, ensuite à l'aide d'un économe, continuez à éplucher délicatement la chair de la pomme en veillant à garder la pluche la plus longue possible.
  4. 4Formez avec les pluches six "roses" de pommes sur l'extérieur de la tarte et une au centre de celle-ci. Recouvrir du flan.
  5. Pour finir

    Mettre au four 30 à 40 minutes.