Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 petits moelleux ou 4 plus gros : 175 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 125 g de confiture de lait 2 œufs entiers 12 cl de crème liquide 1 pincée de sel fin 12 carrés de chocolat noir, au lait ou blanc sucre glace pour la présentation

Préparation Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement des petits moules à gâteaux.
  2. 2 Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.
  3. 3 Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.
  5. 5 Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les petits gâteaux sur assiette. Les saupoudrer de sucre glace. Savourer tiédie.